Aprenda os detalhes de fazer um bolinho de chuva perfeito e delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa de bolinho de chuva!

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva

O bolinho de chuva tem origem portuguesa, e foi trazido pelos colonizadores para o Brasil. Essa gostosura que você aprenderá a fazer com esta receita incrível, fica muito sequinha e crocante por fora, mantendo a maciez por dentro, ideal para ser consumido no café ou lanche! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o divino bolinho de chuva, que todos vão amar!

Como fazer bolinho de chuva

Para o bolinho de chuva, colocaremos numa tigela, os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet. Juntaremos o sal, misturando de novo, acrescentando o leite também e misturando. Em seguida, agregaremos a farinha de trigo e o fubá, misturando bem com o fouet, até a massa atingir o ponto correto, não ficando nem muito dura e nem muito mole. Esquentaremos uma panela com óleo, sem ficar quente demais. Adicionaremos na massa do bolinho, o vinagre de álcool e o fermento em pó, mexendo delicadamente, para integrar bem. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular bolinho de chuva!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • uma pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de leite ou água
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) quase cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de vinagre de álcool
  • óleo o quanto baste para fritar os bolinhos
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso fininho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • misturinha para passar nos bolinhos: 4 colheres (sopa) de açúcar cristal, misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet.
  2. Acrescente o sal e torne a mexer, agregando também o leite e tornando a mexer.
  3. Depois, coloque a farinha de trigo e o fubá, e mexa bem com o fouet, até a massa ficar no ponto. Você sabe que a massa está no ponto, quando ergue o fouet com um pouco de massa e ela cai na vasilha, formando uma camada sobre a massa que já estava lá, sem se misturar.
  4. Se afundar demais é porque está mole, ponha um pouco mais de farinha e misture. Já se ficar dura demais, acrescente um pouquinho de leite e misture.
  5. Aqueça uma panela com óleo, sem deixá-lo muito quente.
  6. Inclua na massa do bolinho, o vinagre de álcool, este é o segredinho para deixá-lo mais sequinho e crocante. Ponha o fermento em pó também e misture suavemente, para incorporar bem.
  7. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), frite os bolinhos. Para isso, tire uma porção de massa com uma das colheres, e, com as costas da outra, empurre e despeje com cuidado no óleo.
  8. Quando dourar de um lado, vire com um garfo para dourar do outro também.
  9. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  10. Se gostar, passe-os numa mistura de açúcar com canela ou apenas açúcar, se preferir.

Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Franguinho na panela: frango ao molho para você fazer para sua família e conquistar todo mundo
Mistura para limpar box do banheiro e acabar com todas as manchas de um jeito bem fácil
Sobremesa fácil: pavê de leite ninho é só montar as camadas e tá pronto
Macarronada simples e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana