Sobremesa fácil: pavê de leite ninho é só montar as camadas e tá pronto

Venha conferir como fazer esse irresistível pavê de leite ninho, o mais cremoso que você já viu!

Pavê De Leite Ninho
Pavê de leite ninho

Que tal preparar um sensacional pavê de leite ninho para alegrar seu final de semana? Com facilidade, rapidez e praticidade, essa maravilha de sobremesa, que traz um toque especial de leite ninho, deixará todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça hoje mesmo o espetacular pavê de leite ninho e receba os elogios!

Como fazer pavê de leite ninho

Para o pavê de leite ninho, colocaremos em uma panela: o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem para não empelotar. Adicionaremos o leite integral e 2 xícaras (chá) de leite em pó, mexendo bem. Colocaremos no fogo para cozinhar, misturando continuamente, até que dê uma engrossada e comece a borbulhar, deixando cozinhar durante mais meio minuto, apagando o fogo. Juntaremos o creme de leite e iremos mexer bem. Para a montagem do pavê, precisaremos de uma tigela com leite para molharmos as bolachas. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pavê de leite ninho! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 800ml de leite integral
  • leite em pó (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • leite para molhar as bolachas (o quanto baste)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • bolacha de sua preferência, como maisena, de leite, etc. (cerca de 280g)

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml cada.

Modo de preparo

  1. Numa panela, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem para dissolver.
  2. Acrescente o leite integral e 2 xícaras (chá) de leite em pó, misturando bem.
  3. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar, então cozinhe por mais meio minuto e desligue o fogo.
  4. Inclua o creme de leite e misture bem. Está pronto o seu creme!
  5. Para a montagem do pavê, tenha disponível uma vasilha com leite para umedecer as bolachas. 
  6. Forre um refratário de vidro (28cm x 20cm x 0,6cm) com parte do creme, seguido de uma camada de bolachas umedecidas no leite. Depois, mais uma camada de creme, outra camada de bolachas umedecidas e assim sucessivamente, até termine o creme e as bolachas, finalizando com o creme.
  7. Salpique leite em pó por cima de tudo, utilizando uma peneirinha para espalhar.
  8. Leve para gelar por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu encantador pavê de leite ninho!

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