Com essa receita de sorvete caseiro que rende bastante você vai ter sorvete a semana toda na sua casa

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha maravilhosa de sorvete caseiro!

Sorvete Caseiro
Sorvete caseiro

Que tal preparar para a família um saboroso sorvete caseiro, com um bom rendimento, que vai deixar um gostinho de quero mais? Essa gostosura, com um preparo fácil, leva poucos ingredientes e o resultado é um sorvete cremoso e refrescante, uma ótima opção para servir de sobremesa em dias quentes. Confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o irresistível sorvete caseiro e arrase!

Como fazer sorvete caseiro

Para o sorvete caseiro, iremos iniciar com a base, colocando no liquidificador: o leite, o açúcar e a liga neutra. Vamos bater super bem durante uns 2 minutos. Passaremos a mistura para uma vasilha, que poderá ser uma forma de alumínio, para gelar mais rápido. Colocaremos no freezer e deixaremos por 1 hora, firmando bem, deixando ligeiramente empedrado. Transferiremos essa mistura para a batedeira e juntaremos o emustab. Vamos bater durante 4 minutos, iniciando na velocidade mínima e aumentaremos gradualmente. Finalizaremos a receita seguindo direitinho todo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu fantástico sorvete caseiro! Bom proveito!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

  • 500ml de leite integral
  • 250ml de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de Emustab
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor morango
  • 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor creme

Modo de preparo

  1. Para preparar a base do sorvete, no liquidificador adicione: o leite, o açúcar e a liga neutra. Bata muito bem por cerca de 2 minutos.
  2. Transfira a mistura para um recipiente, lembrando que, se você tiver uma forma de alumínio, vai gelar mais rapidamente.
  3. Leve ao freezer e mantenha por cerca de 1 hora, para firmar bem, ficando quase empedrado.
  4. Passe essa mistura para a batedeira e acrescente o emustab.
  5. Vá batendo por 4 minutos, começando na velocidade mínima e aumentando aos poucos. Aqui você tem a base do sorvete, que pode ser saborizada ao seu gosto.
  6. Para preparar um sorvete com dois sabores diferentes, divida essa base, deixando a metade na batedeira e passando a outra metade para outro recipiente.
  7. Na parte que permaneceu na batedeira, acrescente 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor creme, batendo um pouco mais. Transfira esse sorvete de creme para um pote com tampa, daqueles próprios para sorvete.
  8. Faça o mesmo com a outra parte da base, colocando-a na batedeira, adicionando 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor morango, batendo um pouco e passando também, para um pote com tampa.
  9. Leve os 2 potes com o sorvete para gelar no freezer, por, no mínimo, 4 horas.
  10. No momento de servir, retire, sirva e saboreie seu espetacular sorvete caseiro!

Obs.: Para esta receita de sorvete caseiro, você pode variar os sabores a vontade, segundo sua preferência. Se for utilizar a base para preparar apenas um sabor, utilize 1 e ½ colher (sopa) de mistura para sorvete no sabor desejado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Não compre pizza hoje: Faça essa torta de frango muito bem recheada e saborosa
Doce de mamão gostoso igual esse é a primeira vez que você vai fazer
Pãozinho de banana feito na frigideira para você substituir o pão na hora café da manhã
Coxinha muito saborosa usando a coxa de frango inteira fica uma maravilha