O pãozinho de banana é uma maravilhosa guloseima e uma maneira perfeita de aproveitar bananas maduras. Se você deseja aprender a fazer essa receita que o Canal pilotando o fogão siga o passo a passo e faça esse delicioso pãozinho de banana, uma tentadora delícia caseira!
Como fazer pãozinho de banana
Para fazer pãozinho de banana vamos utilizar azeite, fermento em pó, 1 ovo, sal, banana madura e amassada e fubá mimoso. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pãozinho de banana seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos dispor um pouco de massa numa frigideira pequena, untada levemente com óleo, colocar o recheio, cobrir com mais massa, tampar a frigideira e assar o pãozinho, em fogo baixo, na boca do fogão, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, colocar numa travessa e saborear cada pedacinho suculento desse pãozinho de banana divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de banana
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(café) de fermento em pó
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 bananas maduras e amassadas
- 1 copo(americano) de fubá mimoso
- Goiabada em fatias para rechear ou que preferir
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e bata levemente. Adicione o azeite, e bata um pouco mais. Acrescente a banana amassada, o sal e misture bem.
- Coloque o fermento, mexa para misturar, e por último acrescente o fubá, aos poucos e misture bem a cada adição até obter uma massa homogênea.
- Disponha uma colher cheia massa numa frigideira (de preferência aquelas pequenas para fritar ovos) levemente untada com óleo.
- Disponha a goiabada, cubra com mais um pouco de massa, tampe a frigideira, leve em fogo baixo, e deixe dourar de um lado, depois vire e deixe dourar do outro lado.
- Retire do fogo, e se delicie com esse espetáculo de pãozinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Coxinha muito saborosa usando a coxa de frango inteira fica uma maravilha
Fiz uma torta na travessa que ficou pronta em 10 minutos é só bater tudo no liquidificador
Bolinho de batata recheado com queijo e usando também o arroz que sobrou de ontem
Pudim cremoso sem furinhos e com uma calda diferente mas muito gostosa que não dá trabalho de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais