Essa deliciosa macarronada que você faz numa panela só, é prática, diferenciada e super saborosa! Um prato nutritivo, completo e bem gostoso, é uma ótima opção para servir num almoço ou jantar com a certeza de sucesso, pois todos pedirão para fazer mais vezes! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça a sensacional macarronada e receba os elogios!
Como fazer macarronada
Para a macarronada, colocaremos uma panela no fogo com dois fios de azeite, óleo ou banha de porco, vamos esquentar e acrescentar o alho amassado, dourando ligeiramente, misturando com uma colher de pau. Adicionaremos o molho pronto de tomate e também a água fervendo. Fecharemos a panela com a tampa e aguardaremos esse molho dar uma fervida e apurada. Iremos provar e ajustar o sal, se necessário. Partiremos o macarrão espaguete com as mãos, ao meio e colocaremos para cozinhar nesse molho de tomate fervendo, misturando e afofando com um garfo. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua divina macarronada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada
Para o molho/macarrão
- 500ml de molho pronto de tomate
- 4 dentes de alho
- ½ pacote de macarrão espaguete
- 2 fios de azeite, óleo ou banha de porco
- água fervendo o quanto baste para dar o ponto
Para o bolinho de carne
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ cebola bem picadinha
- 5 dentes de alho amassados
- tempero completo a gosto (opcional)
- sal (a gosto)
- 2 fios de azeite, óleo ou banha de porco
Modo de preparo
Do molho/macarrão
- Leve uma panela ao fogo com dois fios de azeite, óleo ou banha de porco, aqueça e adicione o alho amassado e doure levemente, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o molho pronto de tomate e adicione água fervendo. Tampe a panela e deixe esse molho ferver e apurar. Você vai precisar de uma quantidade grande de molho, pois o macarrão será cozido nele.
- Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Quebre no meio o macarrão espaguete com as mãos, e adicione nessa panela, com o molho de tomate fervendo, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, al dente, mexendo por vezes com um garfo e dando uma “afofada”.
- Se necessário, pingue um pouco de água quente.
- Ao adicionar nesta panela os bolinhos bem selados, pingue um pouco mais de água e termine de cozinhar o macarrão, mexendo cuidadosamente com o garfo, não deixando grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie sua espetacular macarronada!
Do bolinho de carne
- Numa tigela, ponha a carne moída e adicione a cebola, o alho, tempero completo e sal a gosto, misturando e depois amassando bem com as mãos. Deixe reservada por uns minutos para pegar os temperos.
- Aqueça uma panela no fogo com 2 fios de azeite, óleo ou banha de porco.
- Molde manualmente os bolinhos com a carne temperada reservada e adicione na gordura quente, para selar, virando de todos os lados, para dourar por igual.
- Após estarem bem selados, retire e passe para a panela do macarrão, para cozinhar tudo junto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais