Franguinho na panela: frango ao molho para você fazer para sua família e conquistar todo mundo

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico frango ao molho, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Frango Ao Molho
Frango ao molho

Este delicioso frango ao molho deixará todos com vontade de repetir, pois fica simplesmente irresistível! Bem temperado, macio, suculento e acompanhando um molho gostoso, esse prato é uma ótima sugestão para uma de suas refeições! Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça o sensacional frango ao molho, que todos vão adorar!

Como fazer frango ao molho

Para o frango ao molho, vamos pôr o frango já limpo em uma tigela e usaremos: sal, alho amassado e pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem e marinando por 20 minutos. Após esse tempo, colocaremos uma panela no fogo com a banha e, estando quente, incluiremos o frango marinado, selando bem em fogo alto, de ambos os lados. Tiraremos os pedaços de frango e transferiremos para outra tigela. Concluiremos a receita na preparação do molho e cozimento do frango seguindo corretamente o passo a passo. Depois, sirva e aprecie seu frango ao molho divino!

Ingredientes da receita de frango ao molho

  • suco de ½ limão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 dentes de alho amassados+ 3 dentes de alho triturados (para o molho)
  • 1 e ½ kg de sobrecoxas ou coxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  • cheiro-verde picado
  • sal (a gosto)
  • água quente o suficiente para cozinhar o frango (aproximadamente 1 litro)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

  1. Primeiramente, adicione o frango já higienizado numa vasilha e tempere com: sal, alho amassado, pimenta-do-reino, misture bem e deixe marinando durante 20 minutos.
  2. Passado esse tempo, leve uma panela ao fogo com a banha e quando estiver quente, junte o frango marinado, deixando selar bem em fogo alto, dos dois lados.
  3. Retire os pedaços de frango, passe para outro recipiente e, na mesma panela, adicione e vá mexendo, o alho triturado, a pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes, o pimentão, a cebola, o tempero baiano, o tomate, o extrato de tomate, sal a gosto e a água fervente.
  4. Acrescente os pedaços de frango já selados nesse molho, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  5. Agregue o cheiro-verde picado, misture e desligue o fogo.
  6. Transfira para uma travessa, salpique mais cheiro-verde, sirva e aproveite seu apetitoso frango ao molho! Bom apetite!

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