Bolo de Leite Ninho com morangos na travessa uma delícia para comer como sobremesa

Um bolo de leite ninho feito com massa fofinha, recheio de leite ninho aerado e morangos picados

Bolo De Leite Ninho
Bolo de leite ninho com morangos

Esse bolo de leite ninho com morangos na travessa é leve, delicioso, cremoso e perfeito para a sua comemoração. Feito com uma massa de bolo bem fofinha e recheio de leite ninho aerado com morangos, ele vai ser um sucesso. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

Como fazer bolo de leite ninho

Para fazer o bolo de leite ninho, vamos começar fazendo uma massa com ovos, leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio, vamos utilizar morangos e uma mousse maravilhosa, feita com leite condensado, creme de leite, manteiga, leite em pó e chantilly batido. Para a calda, vamos misturar leite e leite condensado e ela está pronta. Para decorar esse maravilhoso bolo de leite ninho, vamos polvilhar leite ninho e espalhar morangos inteiros. Depois de 6 horas na geladeira, seu delicioso bolo de leite ninho estará pronto. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado (sem soro)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de leite em pó de boa qualidade
  • 200ml de chantilly batido
  • 4 caixas de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar

Para a calda

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar de volume (cerca de 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, usando um batedor de arame (fuê).
  3. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
  6. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Do recheio

  1. Higienize e pique os morangos. Reserve alguns para decorar.
  2. Coloque os morangos picados em uma peneira e salpique o açúcar.
  3. Misture e deixe descansar por 10 minutos, para sair o excesso de água da fruta.
  4. Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  5. Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
  6. Adicione o creme de leite bem gelado e sem soro (não use o de caixinha, porque não dá certo) e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Acrescente o chantilly batido e misture levemente com uma colher.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
  2. Volte uma fatia para a forma e molhe com metade da cada.
  3. Espalhe 3/4 do recheio e, por cima, coloque os morangos picados.
  4. Adicione a outra fatia de massa e molhe com o restante da calda.
  5. Espalhe o restante do recheio, polvilhe leite ninho e decore com morangos.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  7. Sirva seu delicioso bolo de leite ninho gelado!

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