Essa farofa é quase um feijão tropeiro muito fácil e deliciosa para fazer em casa

Deliciosa farofa completa, fácil de preparar e perfeita para a refeição de toda a família

Farofa
Farofa completa

Farofas são sempre uma excelente opção de acompanhamentos nas refeições, e por isso é importante conhecer um bom repertório de farofas, para que não fique repetitivo. Esta receita de farofa que apresentamos aqui é capaz até de fazer mais sucesso que o prato principal, de tão gostosa que é. Confira a receita e aproveite!

Como fazer farofa

Essa receita é muito simples de se fazer e o resultado é praticamente uma refeição completa, de tão recheada que é. Além dos ingredientes que listamos aqui, você pode ficar à vontade para usar sua criatividade e incluir outros ingredientes que sejam do seu agrado e que combinem com a receita. Nessa receita de farofa, utilizaremos farinha de mandioca, bacon, calabresa, couve, cheiro-verde, feijão, ovo cozido, além de bastante manteiga para que ela fique bem molhadinha. As quantidades e o passo-a-passo estão logo abaixo, não deixe de conferir.

Ingredientes da receita de farofa

  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido (sem o caldo)
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 4 ovos cozidos descascados e cortados em 4 partes
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, comece fritando o bacon.
  2. Quando estiver quase pronto, acrescente a calabresa.
  3. Junto com o bacon e a calabresa, refogue o alho e a cebola.
  4. Assim que dourar, entre com a couve, e aguarde ela ficar bem verdinha.
  5. Quando isso acontecer, acrescente a manteiga.
  6. Assim que derreter, entre com o feijão e a farinha de mandioca. Mexa bem, para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  7. Acrescente os ovos e o cheiro-verde.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Se achar que a farofa ainda está seca, adicione mais manteiga. Se achar que está muito úmida, adicione mais um pouco de farinha de mandioca.
  10. Com todos os ingredientes misturados e a farofa quentinha, agora é só servir. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinhos de queijo bem fáceis e práticos de fazer uma delícia
Escondidinho de frigideira delicioso feito com carne seca pronto em minutos
Fatias húngaras molhadinhas receita que a minha avó fazia
Torta de frango cremosa com massa que derrete na boca
Pudim de Leite Ninho fácil e prático com sabor marcante do leite em pó