Escondidinho de frigideira delicioso feito com carne seca pronto em minutos

Uma receita simples, rápida e deliciosa de escondidinho de frigideira para toda a família

Escondidinho De Frigideira
Escondidinho de frigideira

Escondidinho é um clássico da cozinha brasileira e é difícil achar quem não gosto. Nessa receita, apresentamos para você uma versão que é feita na frigideira, ou seja, ainda mais rápido e prático de se fazer. Fica tão gostoso quanto o escondidinho feito no forno, você nem vai notar diferença.

Como fazer escondidinho de frigideira

Para preparar essa deliciosa receita, você precisará dos seguintes ingredientes: batatas, manteiga, alho, cebola, carne-seca e parmesão ralado e temperos de sua preferência. Como qualquer escondidinho, precisamos primeiro de um purê, no caso desta receita, um purê de batatas. Para isso, é só cozinhar as batatas até que fiquem macias, e depois juntar amassá-las bem e juntar a manteiga. Isso deixará o purê bem cremoso. Antes de montar o escondidinho na frigideira, preparamos uma dica muito importante para que seu escondidinho fique bem gratinado. Leia as instruções abaixo e descubra!

Ingredientes da receita de escondidinho de frigideira

  • 6 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • coentro ou salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em água fervente, por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  2. Amasse bem as batatas, deixando em ponto de purê.
  3. Misture bem a manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  4. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola.
  5. Quando dourar, adicione a carne-seca e mexa por alguns instantes, para que o sabor do alho e da cebola incorporem bem.
  6. Desligue o fogo e misture o coentro picado ou a salsinha picada. Reserve.
  7. Para montar, utilize uma frigideira antiaderente com paredes de pelo menos 4 dedos de altura.
  8. Com a frigideira fora do fogo, espalhe o parmesão por toda a superfície da frigideira.
  9. Por cima, faça uma camada de purê, distribua o recheio de carne-seca, e feche com o restante do purê.
  10. Leve a fogo baixo, por aproximadamente 8 minutos. O parmesão no fundo da frigideira deixará seu escondidinho igual ao gratinado no forno.
  11. Coloque a frigideira sobre um pano-de-prato molhado para resfriar o fundo da panela e ajudar a desenformar.
  12. Cubra a frigideira com um prato e vire de ponta-cabeça, de modo que o escondidinho fique no prato.
  13. Se preferir, você pode retornar o escondidinho à frigideira para “gratinar” dos dois lados.
  14. Prontinho, agora é só saborear seu delicioso escondidinho de frigideira. Bom apetite!  

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fatias húngaras molhadinhas receita que a minha avó fazia
Torta de frango cremosa com massa que derrete na boca
Pudim de Leite Ninho fácil e prático com sabor marcante do leite em pó
Bolinho de nó da vovó com calda de açúcar receita de padaria para fazer na sua casa
Mousse de maracujá com chocolate uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana