Fatias húngaras molhadinhas receita que a minha avó fazia

Deliciosas fatias húngaras com recheio de coco e cobertura de leite condensado

Fatias Húngaras
Fatias húngaras molhadinhas

Fatias húngaras são um tipo de rosquinhas doces extremamente deliciosas, e uma ótima sugestão para uma lanche ou chá da tarde. A massa fofinha unida ao recheio de coco, e a doçura da calda, resultam nas fatias húngaras mais incríveis do planeta. Faça hoje mesmo e você vai se apaixonar!

Como fazer fatias húngaras

Para fazer fatias húngaras vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, açúcar e margarina e sal. Vamos misturar todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até dar o ponto na massa. Vamos deixar descansar, em seguida, iremos abrir a massa numa bancada, espalhar o recheio, enrolar como um rocambole e cortar as fatias húngaras numa espessura de 3 cm ou como preferir. Dispor numa assadeira e deixar descansar por mais 30 minutos. Em seguida, pincelar com a gema misturada no leite e assar em forno médio por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar. Retirar do forno, regar com a calda, polvilhar com coco ralado (opcional), e agora é só saborear as fatias húngaras mais deliciosas que você já experimentou!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para as fatias

  • 2 ovos
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno para frio
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema + 2 colheres de leite para pincelar (opcional)
  • coco ralado para polvilhar (opcional)

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Das fatias

  1. Numa tigela, coloque o leite morno quase frio, o açúcar e o fermento. Misture bem para dissolver e ficar homogêneo.
  2. Acrescente os ovos, a margarina derretida e o sal. Misture bem para incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet até o ponto de amassar.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse bem até que não grude mais nas mãos.
  5. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos em lugar quente e seco.

Do recheio

  1. Numa vasilha, coloque o coco ralado, a margarina, o açúcar e misture tudo até obter um creme. Reserve.

Da calda

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite até ferver. Misture o leite condensado e mexa bem e regue as fatias em seguida.

Montagem

  1. Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
  2. Espalhe bem o recheio para ficar uniforme.
  3. Enrole a massa, como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura (como preferir).
  4. Disponha as fatias numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e um pano, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Pincele com a gema misturada no leite (opcional).
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, regue as fatias com calda quente e polvilhe coco ralado (opcional).
  8. Espere esfriar e sirva em seguida essas maravilhosas fatias húngaras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de frango cremosa com massa que derrete na boca
Pudim de Leite Ninho fácil e prático com sabor marcante do leite em pó
Bolinho de nó da vovó com calda de açúcar receita de padaria para fazer na sua casa
Mousse de maracujá com chocolate uma sobremesa deliciosa para seu fim de semana
Torta de sardinha de liquidificador uma torta salgada prática e fácil