Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolo molhadinho? Você precisa fazer esse bolo de leite condensado, é muuuuito bom! Tem uma calda que molha o bolo úmido de leite condensado e uma cobertura de brigadeiro mole que vai por cima. Hummm, que delicia!
Como fazer bolo úmido de leite condensado
Os ingredientes da massa, calda e cobertura do bolo úmido de leite condensado são simples e vale a pena fazer. Para a massa, utilizaremos ovos, óleo, leite condensado, leite integral, amido de milho, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó.
Para a calda são necessários apenas leite integral e leite condensado. Para a cobertura, leite condensado, chocolate em pó e margarina ou manteiga sem sal. Reserve também um pacotinho de chocolate granulado para polvilhar.
Confira abaixo a relação dos ingredientes e também o modo de preparo da receita de bolo de leite condensado.
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Massa
- 3 ovos (claras e gemas)
- 1/2 lata de leite condensado⠀⠀
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó⠀
- Farinha de trigo e óleo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar⠀
Calda
- 1/2 lata de leite condensado (a outra metade vai na massa)
- 3 colheres (sopa) de leite integral
Cobertura
- 1 lata de leite condensado⠀
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó⠀
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe um fôrma retangular de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea: o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
- Despeje a massa numa vasilha e acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher para incorporar à massa.
- Despeje na fôrma já untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.⠀
- Deixe amornar e desenforme.⠀
Cobertura
- Faça a cobertura, misturando numa panela, o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e desligue 2 minutinhos depois de iniciada a fervura.
- Deixe esfriar.⠀
Calda
- Dissolva o leite condensado no leite, misturando bem estes dois ingredientes.
- Fure o bolo todo já desenformado com um garfo.
- Regue com a calda.
- Cubra com o brigadeiro mole.
- Polvilhe com o chocolate granulado.
- Sirva esta delícia em pedaços.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de queijo caseiro o mineirinho receita que minha avó fazia para mim e meus primos
Cupim assado na panela de pressão bem suculento e derrete na boca
Torta de linguiça e requeijão de liquidificador fácil um lanche para toda família
Sobremesa paixão cremosa uma mistura de 2 cremes maravilhosos fácil e rápida de preparar
Almôndega de carne moída prática é só misturar tudo com as mãos e levar ao fogo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais