Bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet e cobertura de ganache
Faça hoje mesmo o bolo de chocolate recheado delicioso!
Quem não gosta de um bolo de chocolate recheado? Tem um sabor maravilhoso e cai muito bem em várias ocasiões. Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo de forma bem explicada, como fazer esse bolo de chocolate delicioso.
Como fazer o bolo de chocolate recheado
Para fazer o bolo de chocolate recheado, vamos começar preparando a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida vamos colocar a massa em uma assadeira e levar para assar por 40 minutos. Enquanto o bolo estiver assando, vamos preparar o recheio e a cobertura. Tire o bolo do forno e recheie com brigadeiro gourmet já frio. Para finalizar vamos despejar o ganache por cima do bolo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo de chocolate recheado maravilhoso.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos médios
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
Modo de preparo:
Vamos começar batendo no liquidificador, 1 xícara (chá) de leite morno, 3 ovos médios, 4 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, bata até misturar tudo, depois de bater bem, adicione 1 colher (sopa) de pó royal e bata por uns 15 segundos.
Em seguida, transfira a massa para uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar no forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de brigadeiro gourmet
180 gramas de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e mexa o tempo todo até começar a borbulhar.
Quando borbulhar, passe a espátula no fundo da panela e se a panela ficar lisa, é porque atingiu o ponto. Cuidado, é muito rápido, logo após começar a borbulhar.
Transfira pra um recipiente de vidro ou um prato fundo e recheie o bolo.
Cobertura de ganache
300 gramas de chocolate ao leite derretido
½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Em um bowl de vidro misture os dois ingredientes com um fouet até que fique bem brilhoso.
Montagem:
2 colheres de leite condensado
1 copo de leite
Montagem:
Antes de montarmos vamos fazer nossa calda. Misture 1 copo de leite com 2 colheres de leite condensado.
Corte o bolo em 2 partes. Molhe com meio copo de leite misturado em 2 colheres de leite condensado. Aplique a calda e em seguida o recheio nas partes. Cubra com o ganache.