Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro esse todo mundo ama

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro. Conheça.

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Bolo de chocolate por si só já é tudo de bom! Agora imagine um bolo delicioso de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro. Siga os passos desta receita maravilhosa e surpreenda quem você ama com este bolo delicioso de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro!

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro 

Na massa deste bolo de chocolate delicioso, vamos precisar de: ovos,  leite, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento em pó e óleo.  Tem uma calda bem fácil de fazer e a cobertura e o recheio são um brigadeiro mole, feito com leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, margarina sem sal. Por fim o bolo é polvilhado com chocolate granulado. 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Massa do bolo de chocolate 

  • 5 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (será peneirado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (será peneirada na hora)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja 

Recheio e cobertura de brigadeiro 

  • 2 latas de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal 
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite 
  • chocolate granulado para polvilhar por cima do bolo

Calda para molhar o bolo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma assadeira com 30 cm de diâmetro e polvilhe chocolate em pó paro bolo ficar mais escurinho.
  3. Bata as claras em neve bem firmes. 
  4. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma e também o açúcar aos poucos. 
  5. Agora adicione o leite bem aos pouquinhos, ainda batendo. 
  6. Desligue a batedeira e peneire em cima da massa a farinha e o chocolate em pó.
  7. Mexa a massa delicadamente. 
  8. Adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
  9. A massa precisa ficar bem leve e fofa, parecendo espuma, por esta razão o leite deve ser colocado aos poucos. 
  10. Despeje na fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  11. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 

Recheio

  1. Leve ao fogo baixo numa panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até que desgrude da panela (ponto de brigadeiro).
  2. Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.⠀

Calda

Misture tudo e leve em fogo alto até que reduza pela metade.⠀

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio em 2 partes. 
  2. Umedeça com a calda. 
  3. Recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. 
  4. Polvilhe chocolate granulado e sirva.

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