Bolo de chocolate por si só já é tudo de bom! Agora imagine um bolo delicioso de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro. Siga os passos desta receita maravilhosa e surpreenda quem você ama com este bolo delicioso de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro!
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro
Na massa deste bolo de chocolate delicioso, vamos precisar de: ovos, leite, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento em pó e óleo. Tem uma calda bem fácil de fazer e a cobertura e o recheio são um brigadeiro mole, feito com leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, margarina sem sal. Por fim o bolo é polvilhado com chocolate granulado.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Massa do bolo de chocolate
- 5 ovos (separar claras e gemas)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (será peneirado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (será peneirada na hora)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Recheio e cobertura de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- chocolate granulado para polvilhar por cima do bolo
Calda para molhar o bolo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma assadeira com 30 cm de diâmetro e polvilhe chocolate em pó paro bolo ficar mais escurinho.
- Bata as claras em neve bem firmes.
- Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma e também o açúcar aos poucos.
- Agora adicione o leite bem aos pouquinhos, ainda batendo.
- Desligue a batedeira e peneire em cima da massa a farinha e o chocolate em pó.
- Mexa a massa delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
- A massa precisa ficar bem leve e fofa, parecendo espuma, por esta razão o leite deve ser colocado aos poucos.
- Despeje na fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio
- Leve ao fogo baixo numa panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até que desgrude da panela (ponto de brigadeiro).
- Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.⠀
Calda
Misture tudo e leve em fogo alto até que reduza pela metade.⠀
Montagem
- Corte o bolo ao meio em 2 partes.
- Umedeça com a calda.
- Recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.
- Polvilhe chocolate granulado e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais