Bolo de cenoura sem erro pra nunca mais solar com cobertura de brigadeiro mole

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura sensacional, perfeito para qualquer ocasião, afinal quem não ama um bolo de cenoura

Bolo De Cenoura
bolo de cenoura – Créditos Canal culinária em casa

Imagina um bolo de cenoura super macio, com uma massa leve e com uma cobertura que derrete na boca! Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolo de cenoura e fazer hoje mesmo, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana. É delicioso demais!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão peneirados e misturados por último com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir toda a superfície do bolo de cenoura com a cobertura de brigadeiro preparado conforme o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia gostosa de bolo de cenoura!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 2 cenouras médias
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos

Para a calda

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e bata muito bem por 3 minutos até triturar bem a cenoura. 
  2. É fundamental bater muito bem para que o bolo não fique solado. Outra dica é não bater a farinha de trigo no liquidificador para que isso não aconteça.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture delicadamente a cada adição para incorporar tudo.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré=aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esse é o melhor cachorro quente de todos os tempos muito saboroso e fácil de preparar
Esfirra de carne molhadinha e saborosa para o lanche de toda a família
Mousse de leite ninho leve e aerada para rechear e cobrir bolos ou servir na sobremesa
Misturei 2 ingredientes que tinha em casa e fiz uma deliciosa massa de pastel