Cachorro quente também conhecido como hot-dog, é um tradicional lanche apreciado por muita gente. Nada mais delicioso do que um cachorro quente com bastante molho, ketchup, mostarda e batata palha! É de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça agora mesmo!
Como fazer cachorro quente
Para fazer essa delícia vamos utilizar salsichas, cebola, azeite, alho, pimentão, tomate, colorau, sal, coentro ou salsa, páprica defumada, pimenta do reino, tablete de caldo de bacon, molho de tomate e água. Vamos misturar os ingredientes do molho do cachorro quente seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo, adicionando por último as salsichas e deixar cozinhar por 15 minutos. Depois de pronto, é só dispor uma salsicha dentro de um pão para cachorro quente, cobrir com ketchup, mostarda e batata palha, e saborear cada pedacinho desse espetáculo de lanche!
Ingredientes da receita de cachorro quente
Para o molho
- 10 salsichas
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 colher(chá) de colorau
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Coentro ou salsa picada a gosto
- 1/3 colher(chá) de páprica defumada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 xicara(chá) de água
Para a montagem
- Pão para cachorro quente q.b.
- Mostarda, ketchup e batata palha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite e a cebola, leve ao fogo baixo e frite bem. Adicione o alho e deixe fritar.
- Acrescente o pimentão, o tomate, o colorau, o sal, o coentro ou a salsa picada, a páprica defumada, pimenta do reino e o tablete de caldo de bacon.
- Misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco mais. Coloque o molho de tomate, a água e as salsichas inteiras.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até reduzir um pouco o molho. Ajuste o sal, e retire do fogo.
- Agora é só dispor num pão para cachorro quente, cobrir com mostarda e ketchup e polvilhar batata palha.
- E o mais gostoso cachorro quente da vida acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esfirra de carne molhadinha e saborosa para o lanche de toda a família
Mousse de leite ninho leve e aerada para rechear e cobrir bolos ou servir na sobremesa
Misturei 2 ingredientes que tinha em casa e fiz uma deliciosa massa de pastel
Bolo mineiro da fazenda feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais