Bolo mineiro da fazenda feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo mineiro delicioso e bem simples de preparar

Bolo Mineiro Da Fazenda
bolo mineiro

Que tal aprender a preparar uma receita de bolo que seja deliciosa, fácil e rápida de fazer? O bolo mineiro feito com carinho e simplicidade no liquidificador, é daqueles que lembram os bolos de fazenda. Ele tem uma massa fofinha e uma textura que desmancha na boca, ideal para servir com no seu lanche, chá ou café. Confira a receita e faça esse bolo mineiro maravilhoso que será um sucesso!

Como fazer bolo mineiro

Para a receita do bolo mineiro, vamos precisar: açúcar, fubá, óleo, ovos, fermento em pó, farinha de trigo e água. Colocaremos a farinha de trigo e o fubá numa tigela e misturaremos bem, reservando. Adicionaremos no liquidificador: a água, o açúcar, o óleo e os ovos, batendo bem. Adicionaremos o fermento em pó, misturando com uma colher. Juntaremos essa mistura aos ingredientes secos reservados, mexendo bem. Iremos despejar a massa na forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 ou 35 minutos. Faremos o teste do palito para ver se o bolo já assou. Seu fantástico bolo mineiro está pronto para ser servido e apreciado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo mineiro 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada em temperatura ambiente 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de óleo 

Modo de preparo 

  1. Misture a farinha de trigo e o fubá numa tigela e reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata durante 1 minuto até ficar bem misturado. 
  3. Ponha essa mistura na vasilha dos ingredientes secos reservados, misturando bem com um fouet para incorporar. 
  4. Adicione o fermento em pó e mexa levemente com o auxílio de uma colher. 
  5. Coloque a massa numa forma retangular (37cm x 27cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. 
  6. Depois é só retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com seu bolo mineiro maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Caldo de mandioca com calabresa e bacon delicioso e perfeito para aquecer nas noites frias
Misturei alguns ingredientes que tinha em casa e preparei um delicioso lanche de queijo para o café da tarde
Bolo de banana com canela de liquidificador delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Arroz doce 5 leites cremoso delicioso e perfeito para a sobremesa
Torta de frango de liquidificador fácil de fazer e perfeita para o lanche