Torta de frango de liquidificador fácil de fazer e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango maravilhosa, perfeita para servir no lanche

Torta De Frango
torta de frango

A torta de frango é uma receita maravilhosa para servir em um café da tarde ou lanche em família! Com uma massa fofinha e temperado e um recheio de frango suculento e no ponto, essa torta de frango fica tão incrível que não vai sobrar nenhum pedaço para contar história. Faça e comprove!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como óleo, cebola, alho, tomate, milho verde, azeitonas verdes picadas, água, sal, colorau, pimenta-do-reino, páprica, pimenta calabresa. frango cozido desfiado, requeijão cremoso, ovo, leite, queijo parmesão ralado, amido de milho, farinha de trigo, noz-moscada, fermento químico em pó, e orégano. Preparar essa torta de frango é muito simples. Preparamos o recheio de frango e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos menos da metade em uma forma untada e enfarinhada, espalhamos o recheio e cobrimos com o restante da massa, polvilhando orégano. Assamos por 40 minutos e saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 400 g de peito de frango cozido desfiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
  2. Acrescente o tomate e tampe a panela, deixando refogar até começar a desmanchar.
  3. Adicione o milho verde, as azeitonas verdes picadas e a água e tempere com o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, a páprica e a pimenta calabresa.
  4. Incorpore o frango cozido desfiado ao molho, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Adicione o requeijão cremoso, misture bem e reserve o recheio.

Da massa

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o queijo parmesão ralado e bata bem até ficar homogêneo.
  2. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, batendo bem para incorporar sem formar gruminhos.
  3. Tempere com o sal e a noz-moscada e incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em um refratário ou forma untada e enfarinhada, coloque um pouco menos de metade da massa.
  2. Cubra com o recheio, nivelando bem, e despeje o restante da massa, polvilhando o orégano por cima.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  4. Agora é só saborear essa delícia de torta de frango!

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