Pão caseiro macio delicioso e fácil de fazer para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pão Caseiro Macio
pão caseiro – Créditos Canal Da Terra

Você quer preparar um gostoso pão caseiro para a família, mas não dispõe de muito tempo? Saiba que isso é possível com essa receita sensacional em que o pão não precisa crescer! Você não vai acreditar como é rápido fazer essa maravilha de pão, que utiliza fermento de bolo. Confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo o fantástico pão caseiro, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro, vamos colocar no liquidificador: o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo. Iremos bater por 2 minutos e passar para uma vasilha, colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet a cada vez. Por fim, iremos colocar o fermento em pó e mexer com o fouet. Vamos passar a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada, ajeitar na forma e assar em forno pré-aquecido a 180°C por meia hora, depois por mais 10 minutos a 250°C. Iremos pincelar manteiga ou margarina no pão ainda quente, deixar amornar, desenformar, servir e degustar seu incrível pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 dedo de óleo (medido na xícara de 240ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • manteiga ou margarina para pincelar 

Obs.: a medida da xícara usada nesta receita é de 240ml 

Modo de preparo

  1. No liquidificador adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite, o creme de leite e o óleo.
  2. Bata durante 2 minutos e depois transfira para uma tigela.
  3. Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misture bem com o auxílio de um fouet, depois a segunda xícara, tornando a misturar e a meia xícara restante, misturando novamente.
  4. Junte o fermento em pó e mais uma vez, misture com o fouet. A textura fica um pouco mais pesada do que massa de bolo. 
  5. Despeje a massa numa forma de pão (11cm x 22cm) untada e enfarinhada e alise um poco para ajeitar na forma.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, depois aumente a temperatura para 250 e asse por mais 10 minutos para dourar. Se o seu forno tiver dourador, pode utilizar nos 10 minutos finais.
  7. Assim que retirar do forno, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
  8. Aguarde amornar para desenformar, sirva e saboreie seu maravilhoso pão caseiro!

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