Bolo areia um bolo amanteigado que derrete na boca para servir na hora do café

Vamos te ensinar a fazer um bolo areia sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Areia
bolo areia

Você já experimentou o bolo areia? É um bolo incrível com uma textura macia e amanteigada, que se desmancha na boca a cada mordida. Ótima sugestão para servir com um café quentinho ou um suco refrescante, ele é muito prático de preparar com ingredientes simples. Não perca tempo, confira a receita e faça esse bolo maravilhoso que vai conquistar todo mundo!

Como fazer bolo areia

Para o bolo areia, vamos utilizar: amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, leite e açúcar. O primeiro passo é bater as claras em neve e reservar. Depois, vamos colocar as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira e bater bem. Adicionaremos a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, alternando e incorporando com uma colher. Juntaremos o fermento e vamos mexer suavemente, agregando-o na massa. Colocaremos as claras em neve na massa, para que ela fique fofa e levaremos ao forno para assar por uns 30 minutos. Por último, vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco e desenformar. Está pronto o seu delicioso bolo areia! Sirva e se delicie!

Ingredientes da receita de bolo areia

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  1. Comece batendo as claras em neve na batedeira até atingirem o ponto de neve e passe-as para outro recipiente (pois vamos usar a batedeira de novo). Reserve.
  2. Na mesma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme fofinho. 
  3. Em seguida, junte as gemas e bata mais um pouco. 
  4. Vá colocando aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo, alternando com o leite e mexendo com uma colher após cada acréscimo. 
  5. Por fim, misture o fermento em pó com cuidado com o auxílio de uma colher. 
  6. Acrescente as claras em neve que estão reservadas e mexa delicadamente com uma colher para deixar a massa aerada. 
  7. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (23cm de diâmetro) com buraco no meio. 
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos. 
  9. Depois, tire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar. 
  10. Sirva e aprecie seu sensacional bolo areia! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata recheada com linguiça uma receita diferente e deliciosa para o seu almoço ou jantar
Bolo gelado de chocolate com 2 recheios cremosos e deliciosos
Pudim sem ovos sem creme de leite e feito na panela em 30 minutos uma delícia
Sobremesa de morango com apenas 4 ingredientes para o seu fim de semana