Pensa num pudim sem ovos, sem creme de leite, que só leva 2 ingredientes na receita, e fica pronto em 30 minutos! Surreal não é mesmo? Mas basta você conferir o passo a passo dessa versão fácil e rápida e faça hoje mesmo o mais gostoso e rápido pudim sem ovos do planeta!
Como fazer pudim sem ovos
Para fazer pudim sem ovos, vamos precisar de iogurte natural integral e leite condensado. Primeiramente teremos que caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes do pudim sem ovos, até homogeneizar. Despejar essa mistura na forma caramelizada. Dispor numa panela que encaixe direitinho a forma, ou num kit banho maria para pudim, tampar, levar ao fogo médio, e após levantar fervura deixar cozinhar em banho maria por 30 minutos. Retirar do fogo, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, e se deliciar com esse incrível pudim sem ovos!
Ingredientes da receita de pudim sem ovos
Para o pudim
- 2 copos de iogurte natural integral (340 gramas)
- 2 caixinhas de leite condensado
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque o leite condensado e o iogurte e misture muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela (que encaixe a forma certinho), com 3 dedos de água.
- Caso você tenha, utilize o kit para pudim em banho maria para cozinhar o pudim.
- Tampe a panela, leve para cozinhar em banho maria, fogo médio, e após levantar fervura, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire da panela, leve para gelar por 2-3 horas, e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa delícia de pudim sem ovos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango com apenas 4 ingredientes para o seu fim de semana
Bolo cuca uma receita de padaria deliciosa com cobertura de farofa crocante
Chá de amendoim cremoso delicioso e perfeito para os dias frios
Sobremesa olho de sogra na travessa a deliciosa mistura de ameixa com doce de leite pra comer de colher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais