Pudim sem ovos sem creme de leite e feito na panela em 30 minutos uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem ovos sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim Sem Ovo
pudim sem ovos 

Pensa num pudim sem ovos, sem creme de leite, que só leva 2 ingredientes na receita, e fica pronto em 30 minutos! Surreal não é mesmo? Mas basta você conferir o passo a passo dessa versão fácil e rápida e faça hoje mesmo o mais gostoso e rápido pudim sem ovos do planeta!

Como fazer pudim sem ovos 

Para fazer pudim sem ovos, vamos precisar de iogurte natural integral e leite condensado. Primeiramente teremos que caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes do pudim sem ovos, até homogeneizar. Despejar essa mistura na forma caramelizada. Dispor numa panela que encaixe direitinho a forma, ou num kit banho maria para pudim, tampar, levar ao fogo médio, e após levantar fervura deixar cozinhar em banho maria por 30 minutos. Retirar do fogo, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, e se deliciar com esse incrível pudim sem ovos!

Ingredientes da receita de pudim sem ovos 

Para o pudim

  • 2 copos de iogurte natural integral (340 gramas)
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para o caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o iogurte e misture muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela (que encaixe a forma certinho), com 3 dedos de água.
  3. Caso você tenha, utilize o kit para pudim em banho maria para cozinhar o pudim.
  4. Tampe a panela, leve para cozinhar em banho maria, fogo médio, e após levantar fervura, deixe cozinhar por 30 minutos. 
  5. Retire da panela, leve para gelar por 2-3 horas, e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só saborear essa delícia de pudim sem ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de morango com apenas 4 ingredientes para o seu fim de semana
Bolo cuca uma receita de padaria deliciosa com cobertura de farofa crocante
Chá de amendoim cremoso delicioso e perfeito para os dias frios
Sobremesa olho de sogra na travessa a deliciosa mistura de ameixa com doce de leite pra comer de colher