O chá de amendoim é cremoso e delicioso para provar nas noites frias de outono e de inverno. Uma bebida diferente e saborosíssima, o chá de amendoim é ótimo para servir nessa época de festas caipiras e que todos nós amamos. Faça o seu chá de amendoim em casa e você não irá se arrepender!
Como fazer chá de amendoim
Para fazer esse chá de amendoim vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa como amendoim torrado, açúcar, leite, leite condensado, noz-moscada, canela em pó, e creme de leite. Preparar esse chá é muito simples! Primeiro, trituramos o amendoim torrado no liquidificador e reservamos. Caramelizamos o açúcar em uma panela, adicionamos água, dissolvemos tudo e acrescentamos o restante dos ingredientes. Deixamos cozinhar por 15 minutos e depois disso é só servir e saborear essa maravilha de chá!
Ingredientes da receita de chá de amendoim
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o amendoim e triture bem. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
- Acrescente a água e misture até que tudo se dissolva por completo.
- Adicione o leite, o leite condensado e o amendoim triturado, misturando bem.
- Tempere com noz-moscada e canela em pó, incorporando por fim o creme de leite.
- Deixe cozinhar por 15 minutos para encorpar.
- Agora é só provar essa delícia de chá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa olho de sogra na travessa a deliciosa mistura de ameixa com doce de leite pra comer de colher
Feijão simples e fácil uma receita deliciosa que aprendi no restaurante
Frango assado delicioso e suculento como você jamais provou
Bolo de chocolate da vovó simples fácil de fazer e bem molhadinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais