Você quer aprender a preparar um frango assado muito bem temperado, com suculência e sabor incríveis? Essa receita de frango assado é muito simples e prático de fazer e vai impressionar a todos! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa e faça o apetitoso frango que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer frango assado
Para a receita de frango assado, vamos juntar numa vasilha: colorau, farinha de trigo, alho bem picado, sal grosso, ovos, pimenta-do-reino e açafrão-da-terra. Vamos bater até virar uma pasta. Depois, iremos espalhar bem essa pasta em todos os pedaços de frango. Vamos deixar o frango marinando durante uma hora, para absorver o tempero, colocar em uma assadeira e assar no forno até que fique bem douradinho. Em seguida, vamos retirar do forno, servir e se deliciar com seu incrível frango!
Ingredientes da receita de frango assado
- ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 dentes de alho triturados
- 1 colher (sobremesa) de sal grosso
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 ovos inteiros
- 2kg de coxa e sobrecoxa de frango
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture os ovos com os temperos, o alho e a farinha de trigo até virar uma pastinha.
- Espalhe essa pasta no frango todo, envolvendo bem cada parte.
- Mantenha o frango coberto na geladeira por, no mínimo, 1 hora para pegar o sabor.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 1 hora.
- Em seguida, suba a temperatura do forno ao máximo e deixe assar durante mais 30 minutos.
- Tire do forno, sirva e se delicie com seu espetacular frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate da vovó simples fácil de fazer e bem molhadinho
Torta de banana com farofa uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana
Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e levar aonde quiser
Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais