Linguiça com batata é sem dúvida alguma um prato tão saboroso, que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo da receita de linguiça com batata e surpreenda-se com essa delícia!
Como fazer linguiça com batata
Para fazer linguiça com batata vamos utilizar mussarela fatiada, molho de tomate pronto, linguiça toscana sem a pele, batata cozida, cebola, tomates, alho, requeijão, manteiga ou margarina, leite, pimenta calabresa, orégano, chimichurri, sal, azeite e cheiro verde. Para o preparo da linguiça com batata teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente para que o resultado final seja perfeito. Para a montagem da linguiça com batata, vamos intercalar camadas de purê, linguiça refogada e mussarela. Em seguida iremos levar a linguiça com batata para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear essa suculenta linguiça com batata!
Ingredientes da receita de linguiça com batata
- 200 gramas de mussarela fatiada,
- 1 xícara(chá) de molho de tomate pronto
- 1 kg de linguiça toscana sem a pele
- 1 kg de batata cozida
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho amassados
- ½ copo de requeijão
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 10 ml de leite integral
- Pimenta calabresa, orégano e chimichurri a gosto
- Sal e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o azeite, e frite a linguiça toscana sem a pele até ficar soltinha e levemente dourada.
- Adicione a cebola e o alho amassado e refogue um pouco mais. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o chimichurri e misture para agregar os temperos.
- Coloque os tomates e o molho de tomate, ajuste o sal, mexa bem e deixe cozinhar.
- Numa tigela coloque as batatas e amasse bem. Adicione o requeijão, o sal misture bem, junte o leite e misture um pouco até obter um purê cremoso e homogêneo.
Montagem
- Coloque num refratário uma camada do purê, cubra com o refogado de linguiça toscana, mussarela fatiada, purê de batatas e finalize com mais mussarela.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e salpique cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida essa sensacional linguiça com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina
Torta de limão com chocolate deliciosa feita com recheio cremoso de 3 ingredientes
Misturinha para limpar chinelos e tênis brancos e deixá-los branquinhos como novos
Bolo caseiro 4 leites todo feito no liquidificador macio fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais