Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma linguiça com batata sensacional, perfeita para servir no almoço ou jantar, com certeza todos irão amar

Linguiça Com Batata
linguiça com batata – Canal Receitinhas com amor

Linguiça com batata é sem dúvida alguma um prato tão saboroso, que só de imaginar dá água na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir como prato principal de um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo da receita de linguiça com batata e surpreenda-se com essa delícia!

Como fazer linguiça com batata 

Para fazer linguiça com batata vamos utilizar mussarela fatiada, molho de tomate pronto, linguiça toscana sem a pele, batata cozida, cebola, tomates, alho, requeijão, manteiga ou margarina, leite, pimenta calabresa, orégano, chimichurri, sal, azeite e cheiro verde. Para o preparo da linguiça com batata teremos que seguir a sequência do passo a passo corretamente para que o resultado final seja perfeito. Para a montagem da linguiça com batata, vamos intercalar camadas de purê, linguiça refogada e mussarela. Em seguida iremos levar a linguiça com batata para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, polvilhar cheiro verde e saborear essa suculenta linguiça com batata!

Ingredientes da receita de linguiça com batata 

  • 200 gramas de mussarela fatiada, 
  • 1 xícara(chá) de molho de tomate pronto 
  • 1 kg de linguiça toscana sem a pele 
  • 1 kg de batata cozida 
  • 1 cebola picada 
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ copo de requeijão 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 ml de leite integral 
  • Pimenta calabresa, orégano e chimichurri a gosto
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque o azeite, e frite a linguiça toscana sem a pele até ficar soltinha e levemente dourada. 
  2. Adicione a cebola e o alho amassado e refogue um pouco mais. Acrescente a pimenta calabresa, o orégano e o chimichurri e misture para agregar os temperos. 
  3. Coloque os tomates e o molho de tomate, ajuste o sal, mexa bem e deixe cozinhar.
  4. Numa tigela coloque as batatas e amasse bem. Adicione o requeijão, o sal misture bem, junte o leite e misture um pouco até obter um purê cremoso e homogêneo.

Montagem 

  1. Coloque num refratário uma camada do purê, cubra com o refogado de linguiça toscana, mussarela fatiada, purê de batatas e finalize com mais mussarela.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retire do forno e salpique cheiro verde a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa sensacional linguiça com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina
Torta de limão com chocolate deliciosa feita com recheio cremoso de 3 ingredientes
Misturinha para limpar chinelos e tênis brancos e deixá-los branquinhos como novos
Bolo caseiro 4 leites todo feito no liquidificador macio fofinho e delicioso