Torta de limão com chocolate deliciosa feita com recheio cremoso de 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Limão
torta de limão

Você quer aprender a fazer uma torta de limão simples e saborosa, cuja massa é de chocolate e o recheio incrível utiliza somente 3 ingredientes? Essa torta irresistível, traz o contraste da massa crocante, com um creme azedinho e uma cobertura divina, que vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça a magnífica torta de limão, que será um sucesso!

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão vamos precisar para a massa: de chocolate 50% cacau, biscoito maisena e  manteiga. Iremos moer os biscoitos e juntar o chocolate e a manteiga até formar uma massinha. Depois, vamos utilizá-la para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e levar para assar durante 15 minutos. Em seguida, faremos o recheio da torta, conforme o passo a passo, vamos colocar por cima da massa e deixar na geladeira por cerca de 3-6 horas. Após esse tempo, iremos tirar da geladeira e espalhar a cobertura que faremos com nata e açúcar. Vamos salpicar raspas de limão a gosto, servir e aproveitar sua sensacional de torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a base da massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 100g de manteiga em ponto de pomada

Para o recheio 

  • 1 e ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ copo de suco de limão 

Para a cobertura

  • raspas de limão (a gosto) 
  • 1 pote de nata (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Da base 

  1. Utilizando o processador ou liquidificador, moa os biscoitos maisena até virar uma farinha fininha. Junte o chocolate 50% e bata para misturar. 
  2. Coloque essa mistura numa vasilha, adicione a manteiga e amasse bem com as pontas dos dedos, até conseguir uma massinha firme e uniforme. 
  3. Cubra o fundo e também os lados de uma forma redonda (18cm de diâmetro x 7cm de altura) de fundo removível. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos. Tire do forno e deixe reservada.

Do recheio 

  1. Em um recipiente, junte o leite condensado e o creme de leite e bata bem com um fouet para ficar homogêneo. 
  2. Acrescente o suco de limão e bata mais um pouco para misturar e formar um creme fofinho. 
  3. Coloque essa mistura por cima da massa na forma e alise para uniformizar. 
  4. Deixe gelar por aproximadamente 3-6 horas até endurecer bem.

Da cobertura 

  1. Numa vasilha, adicione a nata e o açúcar, e misture bem durante 1 minuto com o auxílio de um fouet até ficar em ponto de chantilly firme. Não misture demais para a nata não talhar. 
  2. Coloque essa cobertura por cima do recheio e alise para nivelar, salpicando com raspas de limão a gosto. 
  3. Agora você já pode servir e degustar sua irresistível torta de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha para limpar chinelos e tênis brancos e deixá-los branquinhos como novos
Bolo caseiro 4 leites todo feito no liquidificador macio fofinho e delicioso
Canjica cremosa com doce de leite e amendoim deliciosa e perfeita para as festas juninas
Pão de tapioca de frigideira delicioso fácil de fazer e fica pronto em 10 minutinhos