A canjica cremosa, ou mungunzá, é uma receita maravilhosa e muito tradicional nessa época do ano. Perfeita para servir em festas caipiras ou mesmo para saborear em casa com a família, a canjica cremosa é carregada de sabor e muito bem acompanhada com amendoim, doce de leite e um monte de gostosura. Faça e se apaixone!
Como fazer canjica cremosa
Para fazer essa canjica cremosa vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como canjica branca, água, cravo-da-índia, canela, leite, leite condensado, doce de leite, leite de coco, creme de leite, amendoim torrado, e açúcar. Preparar essa canjica cremosa é muito fácil! Primeiro, deixamos a canjica de molho e em seguida cozinhamos na pressão até ficar macia. Transferimos para uma panela maior, acrescentamos o restante dos ingredientes e deixamos cozinhar até engrossar o caldo até a consistência que preferir. Depois é só servir e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 500 g de canjica branca
- 3 litros de água
- 12 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 pote de doce de leite (400 g)
- 2 garrafas de leite de coco (400 ml)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara de chá de amendoim torrado
- 1/2 xícara de chá de açúcar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a canjica branca de molho de um dia para o outro, cobrindo com pelo menos dois dedos de água.
- Escorra a canjica branca e coloque em uma panela de pressão junto de 3 litros de água.
- Acrescente a canela em pau e os cravos-da-índia e tampe a panela, cozinhando por 20 minutos na pressão.
- Transfira tudo para uma panela maior, retirando parte do caldo se achar que for muito.
- Acrescente o leite, o leite condensado, o doce de leite, o leite de coco, o creme de leite e o amendoim torrado triturado.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo para cozinhar até engrossar.
- Adicione o açúcar conforme a sua preferência e deixe a canjica encorpar na consistência da sua preferência.
- Agora é só saborear sua deliciosa canjica cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de tapioca de frigideira delicioso fácil de fazer e fica pronto em 10 minutinhos
Torta de maçã igual dos filmes e desenhos americanos uma delícia pra fazer na sua casa
Bolo toalha felpuda um bolo gelado de coco muito fácil de preparar
Como limpar azulejo da cozinha e do banheiro de forma prática e eficiente sem fazer esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais