Torta de maçã é uma sobremesa deliciosa e pode ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. A crocância da massa unida com a doçura, cremosidade e acidez do recheio, resulta na mais fantástica torta de maçã do mundo. Faça hoje e apaixone-se!
Como fazer torta de maçã
Para fazer torta de maçã vamos utilizar para a massa de água gelada, manteiga gelada, açúcar, farinha de trigo e sal. Para o recheio da torta de maçã iremos precisar de manteiga, canela em pó, açúcar, água, farinha de trigo, suco de limão e maçãs. Para a cobertura vamos precisar de açúcar cristal ou demerara, gema e água. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos da torta de maçã, sendo a massa, o recheio e a montagem. Iremos finalizar pincelando com gema+água e polvilhando o açúcar cristal ou demerara. Assar a torta de maçã por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir de preferência com uma bola de sorvete, essa espetacular torta de maçã!
Ingredientes da receita de torta de maçã
Para a massa
- 10 colheres(sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 150 gramas de manteiga gelada
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher(sopa) de canela em pó
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- Suco de ½ limão
- 6 maçãs média
Para a cobertura
- 2 colheres(sopa) de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher(sopa) de água
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem. Passe a manteiga bem gelada no ralador e coloque dentro da tigela.
- Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Coloque a água, aos poucos, misture, e transfira para uma bancada, e amasse levemente até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Não sove a massa, apenas junte a massa com as mãos até modelar uma bola.
- Coloque a bola de massa num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.
Do recheio
- Descasque as maçãs e corte em “meia lua”. Disponha numa tigela e regue com o suco de limão, misture bem para que não oxidem. Reserve.
- Numa tigelinha coloque a água, a farinha de trigo, misture bem para dissolver e adicione a canela em pó, e mexa um pouco mais para agregar. Reserve.
- Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter e acrescente o açúcar.
- Misture bem para dissolver, adicione a misturinha água+farinha+canela e mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Despeje em seguida sobre as maçãs na tigela e misture muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Reserve.
Montagem
- Retire a massa da geladeira, pegue 2/3 dessa massa e abra com um rolo ( 3 cm de espessura) e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta redonda ( 24 cm de diâmetro).
- Remova o excesso de massa nas laterais, fure o fundo com um garfo, para que a massa não estufe ao assar.
- Disponha o recheio de maçãs, abra com o rolo o restante da massa, e cubra o recheio.
- Para vedar as laterais, dê beliscões em toda a borda da massa com se estivesse modelando um babadinho de massa.
- Faça alguns cortes no centro para que o vapor saia quando estiver assando.
- Pincele toda a superfície com gema+água e polvilhe açúcar cristal ou demerara. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de torta de maçã!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais