Que tal fazer uma massa de empadão deliciosa e muito fácil com apenas 3 ingredientes? Essa é a receita da massa de empadão mais incrível que você já viu! Ela fica macia e derrete na boca e você pode rechear com o que quiser, arrasando na sua confraternização ou momento especial! Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego, faça a divina massa de empadão e se surpreenda!
Como fazer massa de empadão
Para o preparo da massa de empadão, com facilidade, vamos usar: ovo, farinha de trigo, sal e margarina. Iniciaremos colocando as gemas de ovo peneiradas em uma vasilha. Juntaremos margarina e sal e vamos misturar. Adicionaremos aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Iremos misturar até a massa ficar macia e uniforme. Use um rolo para abrir a massa e um saco plástico culinário ou transparente. Por fim, basta montar e adicionar o recheio de sua preferência na sua incrível massa de empadão! Aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 2 gemas de ovo
- 1 kg farinha de trigo (ou até dar ponto)
- sal (a gosto)
- 500g de margarina (ou manteiga)
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha as gemas de ovo peneiradas.
- Junte a margarina, o sal e mexa.
- Ponha aos poucos a farinha de trigo, peneirando para não formar pelotinhos.
- Mexa com uma colher de pau primeiramente e em seguida, com as pontas dos dedos. O ponto correto da massa é quando ela fica bem macia e uniforme, soltando da vasilha,no entanto, não deve estar seca.
- Utilize um saco plástico transparente e um rolo para abrir a massa. Então é só fazer a montagem e rechear seu empadão com o recheio de sua preferência.
- Sirva e se delicie com seu apetitoso empadão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais