Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de bacalhau sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolinho De Bacalhau
bolinho de bacalhau – Créditos Canal Cozinha sem Misterio

O bolinho de bacalhau é uma iguaria de inspiração portuguesa e tipicamente brasileira. Ele é perfeito para servir em um lanche da tarde, numa confraternização ou até mesmo para vender e complementar a renda. Com um recheio macio e saboroso e uma casquinha crocante, esse bolinho de bacalhau vai te impressionar!

Como fazer bolinho de bacalhau

Para fazer esse bolinho de bacalhau usaremos ingredientes simples e que você pode comprar com facilidade no mercado. Estamos falando de bacalhau, batata asterix, sal, alho, cebola, azeite, salsinha, farinha de rosca, e óleo. Preparar esse bolinho de bacalhau é simples! Primeiro cozinhamos o bacalhau, retiramos e desfiamos. Na água do cozimento do bacalhau, cozinhamos as batatas com sal até ficarem macias. Refogamos o bacalhau, incorporamos nas batatas amassadas e modelamos os bolinhos, empanando em farinha de rosca. Levamos ao congelador por 30 minutos e fritamos em óleo quente até dourar, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha. Depois é só provar essa iguaria!

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 1,5 kg de batata asterix
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • azeite e salsinha a gosto
  • farinha de rosca q.b.
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado para cozinhar em água abundante. Assim que a água começar a ferver, deixe cozinhar por 8 minutos.
  2. Retire o bacalhau da panela e reserve a água do cozimento do bacalhau.
  3. Remova a pele e as espinhas do bacalhau e desfie com o auxílio de um garfo com o bacalhau ainda quente.
  4. Cozinhe as batatas descascadas e picadas na água do cozimento do bacalhau com o sal, até que as batatas fiquem macias, mas sem desmanchar.
  5. Escorra as batatas, amasse-as bem e reserve.
  6. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  7. Adicione o bacalhau e refogue bem até secar, desligando o fogo e incorporando a salsinha.
  8. Misture o bacalhau temperado à batata e modele os bolinhos de bacalhau no tamanho que preferir, com as mãos untadas.
  9. Empane os bolinhos de bacalhau na farinha de rosca e coloque os que estiverem prontos  sobre uma forma, levando ao congelador por 30 minutos para não espirrar na fritura.
  10. Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourar por completo.
  11. Coloque os bolinhos fritos sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  12. Agora é só saborear essa delícia de bolinho de bacalhau!

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