O bolo toalha felpuda é um clássico da culinária brasileira, uma receita que nossas avós faziam e que marcou a infância de muita gente! Com uma massa fofinha e bem molhadinha e um sabor de coco incrível, é impossível não se apaixonar por esse delicioso bolo toalha felpuda. Faça e comprove!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para fazer esse bolo toalha felpuda vamos precisar de ingredientes que você já deve ter aí na sua despensa, como açúcar, farinha de trigo, ovo, leite de coco, margarina, coco ralado, fermento químico em pó, leite condensado, e leite. Preparar esse bolo toalha felpuda é muito simples! Primeiro, preparamos a massa do bolo e assamos em uma forma untada e enfarinhada por 40 minutos. Preparamos a calda e despejamos sobre o bolo ainda dentro da forma, deixando descansar por 20 minutos. Cobrimos com plástico filme, levamos para a geladeira e deixamos de um dia para o outro, provando essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em químico pó
Para a montagem
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 200 ml de leite
- coco ralado q.b.
Modo de preparo
Da massa
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma batedeira até ficar bem firme. Reserve.
- Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem com a batedeira até formar um creme fofo.
- Adicione o leite de coco e o coco ralado e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico em pó e misture gentilmente com um fuê.
- Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje a massa em uma forma (22 cm x 30 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
Da calda
- Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco e misture muito bem.
- Com o bolo ainda dentro da forma, faça furinhos na massa com um palito de churrasco ou garfo para que a calda umedeça bem a massa.
- Despeje a calda sobre o bolo e deixe descansar por 20 minutos.
- Espalhe o coco ralado por cima do bolo e cubra com plástico filme, levando para a geladeira de um dia para o outro.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo toalha felpuda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar azulejo da cozinha e do banheiro de forma prática e eficiente sem fazer esforço
A melhor massa de empadão de todos os tempos feita com apenas 3 ingredientes
Pudim na AirFryer sem banho-maria muito mais rápido e prático
Como amolar tesouras em casa sem gastar nada usando produtos que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais