Você quer aprender a preparar um bolo de chocolate de preparo fácil e prático que fica úmido e muito saboroso, encantando a todos? Esse bolo incrível é uma ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche de tarde. Quer saber como fazer? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de chocolate, que fica um arraso!
Como fazer bolo de chocolate
Para a receita de bolo de chocolate, vamos utilizar: chocolate 50% cacau, óleo, açúcar, farinha de trigo, água quente, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e ovos. Iniciaremos peneirando os secos e misturando bem. Depois, vamos bater no liquidificador os demais ingredientes da massa, juntar aos secos, e misturar bem para incorporar. Colocaremos numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate e levaremos para assar por cerca de 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, picar em quadrados, utilizar a cobertura preparada seguindo o passo a passo para colocar por cima do bolo, servir e se deliciar com seu saboroso bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 150ml de água filtrada quente
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- granulado de chocolate para polvilhar (a gosto)
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Peneire a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela, misture super bem e deixe reservado.
- No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e a água quente e bata muito bem durante 1 minuto.
- Derrame essa mistura na tigela dos ingredientes secos que você reservou e misture bem para agregar os ingredientes todos.
- Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e polvilhada com chocolate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e pique em pequenos quadrados para que a cobertura entre com mais facilidade.
Da cobertura
- Ponha em uma panela: o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga. Mexa bem e coloque em fogo médio, mexendo por vezes, até começar a ferver.
- Ferva durante mais 5 minutos e tire do fogo. Coloque essa cobertura por cima do bolo na forma e salpique granulado de chocolate a gosto.
- Sirva e aproveite seu sensacional bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de banana com farofa uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana
Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e levar aonde quiser
Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais