Bolo de chocolate da vovó simples fácil de fazer e bem molhadinho

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Você quer aprender a preparar um bolo de chocolate de preparo fácil e prático que fica úmido e muito saboroso, encantando a todos? Esse bolo incrível é uma ótima sugestão para acompanhar seu café, chá ou lanche de tarde. Quer saber como fazer? Então não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça o divino bolo de chocolate, que fica um arraso!

Como fazer bolo de chocolate

Para a receita de bolo de chocolate, vamos utilizar: chocolate 50% cacau, óleo, açúcar, farinha de trigo, água quente, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e ovos. Iniciaremos peneirando os secos e misturando bem. Depois, vamos bater no liquidificador os demais ingredientes da massa, juntar aos secos, e misturar bem para incorporar. Colocaremos numa forma retangular untada e polvilhada com chocolate e levaremos para assar por cerca de 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, picar em quadrados, utilizar a cobertura preparada seguindo o passo a passo para colocar por cima do bolo, servir e se deliciar com seu saboroso bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 150ml de água filtrada quente 
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • ¾ xícara (chá) de óleo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

Para a cobertura

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 
  • granulado de chocolate para polvilhar (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal em uma tigela, misture super bem e deixe reservado. 
  2. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e a água quente e bata muito bem durante 1 minuto. 
  3. Derrame essa mistura na tigela dos ingredientes secos que você reservou e misture bem para agregar os ingredientes todos. 
  4. Coloque a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) que esteja untada e polvilhada com chocolate. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos. 
  6. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e pique em pequenos quadrados para que a cobertura entre com mais facilidade.

Da cobertura 

  1. Ponha em uma panela: o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga. Mexa bem e coloque em fogo médio, mexendo por vezes, até começar a ferver. 
  2. Ferva durante mais 5 minutos e tire do fogo. Coloque essa cobertura por cima do bolo na forma e salpique granulado de chocolate a gosto. 
  3. Sirva e aproveite seu sensacional bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de banana com farofa uma sobremesa deliciosa para o seu fim de semana
Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e levar aonde quiser
Linguiça com batata gratinada no forno uma delícia simples e prática de preparar
Arroz doce caramelizado com coco ralado uma explosão de sabores para a sua festa junina