Batata recheada com linguiça uma receita diferente e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Recheada
batata recheada – Créditos Canal Divinas receitas

Imagina uma batata recheada super diferente da tradicional, super cremosa, mega recheada, e com uma textura tão macia que desmancha na boca. Basta conferir o passo a passo dessa receita de batata recheada e você irá fazer essa maravilha, e vai gostar tanto que fará toda semana!

Como fazer batata recheada 

Para fazer batata recheada iremos precisar de linguiça toscana, cebola, batatas, manteiga ou margarina, óleo, sal e cheiro verde. Inicialmente vamos cozinhar as batatas na água com sal. Em seguida iremos amassar bem, adicionar a manteiga e o cheiro verde e misturar para agregar. Na sequência iremos remover a pele da linguiça, amassar para desmanchar um pouco os gomos, fritar no óleo, adicionar a cebola e fritar um pouco mais. Para a montagem da batata recheada teremos que seguir corretamente o passo a passo de como modelar e rechear a batata recheada. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar a batata recheada do forno e servir bem quentinha a mais gostosa e sensacional batata recheada do mundo!

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 5 gomos de linguiça toscana 
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de batatas cortadas em cubos 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Óleo para fritar q.b.
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar as batatas

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque as batatas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe até cozinhar bem. 
  2. Retire a pele das linguiças, disponha numa tigela e amasse bem com um garfo para que elas desmanchem um pouco. 
  3. Leve para fritar levemente no óleo. Coloque no processador até triturar bem, recoloque na frigideira e termine de fritar por mais 2 minutos. 
  4. Adicione a cebola picada, misture bem e deixe refogar um pouco mais. Reserve.
  5. Retire a batata do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo ou amassador de batatas. 
  6. Acrescente a manteiga, o cheiro verde e misture bem para incorporar bem. Divida essa massa em 4 partes. 
  7. Pegue uma porção de massa e modele como se fosse uma batata grande. Faça isso com o restante da massa e disponha as 4 “batatas” de massa num refratário untado.
  8. Faça uma cova central em todas elas e disponha uma camada de mussarela ralada, e cubra com a linguiça refogada.
  9. Cubra com mais mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  10. Retire do forno, e sirva bem quentinha esse espetáculo de batata recheada!

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