Imagina um bolo de cenoura super macio, com uma massa leve e com uma cobertura que derrete na boca! Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolo de cenoura e fazer hoje mesmo, você vai gostar tanto do resultado que irá fazer toda semana. É delicioso demais!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão peneirados e misturados por último com um fouet. Em seguida iremos despejar numa forma redonda untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir toda a superfície do bolo de cenoura com a cobertura de brigadeiro preparado conforme o passo a passo. E agora é só se deliciar com cada fatia gostosa de bolo de cenoura!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 2 cenouras médias
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o açúcar, o óleo e bata muito bem por 3 minutos até triturar bem a cenoura.
- É fundamental bater muito bem para que o bolo não fique solado. Outra dica é não bater a farinha de trigo no liquidificador para que isso não aconteça.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture delicadamente a cada adição para incorporar tudo.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré=aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje sobre o bolo, espalhando bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o melhor cachorro quente de todos os tempos muito saboroso e fácil de preparar
Esfirra de carne molhadinha e saborosa para o lanche de toda a família
Mousse de leite ninho leve e aerada para rechear e cobrir bolos ou servir na sobremesa
Misturei 2 ingredientes que tinha em casa e fiz uma deliciosa massa de pastel
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais