A Receita de Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro é uma das melhores receitas de bolo de cenoura que você já viu e ainda é muito fácil de fazer. Basta você fazer um bolo de cenoura simples e colocar brigadeiros na massa. Em seguida, é só cobrir o bolo de cenoura com ganache de chocolate ao leite, polvilhar chocolate granulado. Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de cenoura e surpreenda toda a família!
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INGREDIENTES
Para o Bolo
- 2 ovos
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio e a Cobertura
- brigadeiros pequenos e já enrolados a gosto (aprenda aqui)
- farinha de trigo (para empanar os brigadeiros)
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA QUE JÁ SAI DO FORNO RECHEADO COM BRIGADEIRO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, misturando com um fouet.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Passe os brigadeiros já enrolados na farinha de trigo, retire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o bolo estar levemente dourado.
- Desenforme deixando o topo do bolo virado para baixo para esconder os buracos dos brigadeiros.
- Leve o chocolate ao leite picado ao microondas, parando a cada 30 segundos para misturar.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Cubra o bolo enquanto ele ainda estiver quente e polvilhe chocolate granulado a gosto.
Dica: O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!
Fonte: Só Penso em Comida
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais