Bolo de banana com nozes e uvas passas delicioso saudável e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana fofinho e maravilhoso, com certeza todos irão amar

Bolo De Banana
bolo de banana – Créditos: Canal Jazete Paulista

Bolo de banana é a opção perfeita para ser saboreado num chá ou lanche da tarde. Ainda mais quando é extremamente delicioso e com um sabor inigualável de banana e frutas secas. Confira o passo a passo dessa versão maravilhosa e faça hoje o melhor bolo de banana da sua vida!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, bananas amassadas, nozes, uvas passas, fermento em pó, essência de baunilha e sal. Vamos bater na batedeira, inicialmente a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicionar os ovos e bater um pouco mais. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes da massa de bolo de banana, exceto as nozes, as uvas passas e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Despejar essa mistura numa forma para pão untada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo de banana por aproximadamente 40-45 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com esse fantástico bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

  • 2 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
  • 3 bananas maduras amassadas 
  • 50 gramas de nozes
  • 100 gramas de uvas passas (brancas e escuras)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque o açúcar a manteiga ou margarina e bata bem até obter um creme fofo e bem clarinho.
  2. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição. Acrescente a baunilha, a banana amassada e bata um pouco mais até incorporar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata bem a cada adição, coloque o sal e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Junte as passas e as nozes e misture para envolver. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma para pão (24 cm x 13 cm) untada e forrada com papel manteiga. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empada de palmito que desmancha na boca deliciosa e perfeita para o lanche do feriado prolongado
Essa é a melhor torta de frango de liquidificador que já provei ela é muito fácil de fazer e deliciosa
Bolo de fubá com laranja de liquidificador muito fofinho saboroso e perfeito para o lanche
Dica para amaciar carne que deixa até a carne de segunda bem macia e suculenta