A torta de frango é a receita perfeita para o seu lanche ou café da tarde em família. Você pode preparar também para levar em uma confraternização ou até para lanchar numa viagem. Não importa a ocasião, o que importa é que essa torta de frango é fácil de fazer e fica deliciosa! Faça e não se arrependa!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango usaremos ingredientes que você deve ter em casa como alho, cebola, pimentão verde, milho verde, ervilha, sal, tomate, peito de frango cozido e desfiado, azeite, colorau, pimenta-do-reino, salsinha, ovo, óleo, leite, sal, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa torta de frango é muito simples. Primeiro, refogamos os ingredientes do molho, incorporando o frango por último e deixando apurar por 2 minutos antes de reservar para esfriar. Preparamos a massa, despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada, recheamos, cobrimos com massa, decoramos, assamos por 30 minutos e depois é só saborear essa incrível torta de frango!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 600 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
- Acrescente a cebola e o pimentão verde, temperando com colorau. Deixe refogar até a cebola murchar.
- Adicione o molho de tomate, o milho verde e a ervilha. Tempere com pimenta-do-reino, sal e salsinha.
- Junte o frango cozido e desfiado ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos para apurar o sabor.
- Reserve o recheio para esfriar.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misture com uma espátula e bata no liquidificador para incorporar bem.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem.
- Espalhe o recheio por sobre a massa, reservando parte para decorar.
- Cubra com o restante da massa e decore com a parte do recheio reservada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só saborear sua maravilhosa torta de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais