A dica para amaciar carne é uma técnica que você precisa conhecer para salvar até os bifes mais duros. Com ingredientes que você tem em casa você pode deixar os bifes macios, além de aprender uma maravilhosa receita de brinde! Perfeita para salvar aquele bife duro que você comprou sem querer em um açougue que não conhecia ou para amaciar uma carne de panela que você quer preparar, essa dica para amaciar carne vai te surpreender! Confira!
Como preparar uma dica para amaciar carne
Para preparar essa dica para amaciar carne vamos usar produtos que possivelmente você tem em casa como acém, ovo, chimichurri, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, pimentão vermelho, cebola, tomate, azeite e sal. O ovo é o grande curinga dessa receita. Sua ação amacia a carne ao, na verdade, não permitir que ela perca água. Isso é o que costuma acontecer com as carnes de segunda, que secam e ficam esturricadas, mas com a presença do ovo na marinada, a umidade fica retida nos bifes, ficando macios, suculentos e tenros. Faça e comprove!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 400 g de acém em bifes
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 2 colheres de sopa semente de abóbora
- 2 colheres de sopa molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Fatie a carne em tiras, como se fosse preparar iscas de carne.
- Coloque a carne fatiada em uma tigela e tempere com ovo, chimichurri e sal.
- Deixe marinar por 10 minutos para amaciar.
- Em uma frigideira, frite a carne em azeite no fogo médio até dourar.
- Retire a carne da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente a semente de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara.
- Retorne a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Prontinho! Agora é só saborear suas deliciosas tiras de carne preparadas com essa maravilhosa dica para amaciar carne!
Guarde bem essa dica para amaciar carne e deixar até a carne de segunda bem macia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais