Pão tipo brioche muito macio e fofinho perfeito para comer quentinho com manteiga ou geleias

Vamos te ensinar a fazer um pão tipo brioche fofinho e delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão Tipo Brioche
pão tipo brioche – Créditos canal GORDICES DA TEKA

O pão tipo brioche é uma delícia para servir no café da tarde e impressionar a família ou os amigos. Com uma massa fofinha e super deliciosa, esse pão tem um leve sabor amanteigado e que é muito agradável. Faça esse pão tipo brioche e todos irão se apaixonar. Com certeza vão te pedir para fazer esse pão tipo brioche mais vezes!

Como fazer pão tipo brioche

Para fazer esse pão tipo brioche vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, sal, leite, farinha de trigo, e fermento biológico seco. Só isso! Preparar esse pão tipo brioche é muito simples! Primeiro, misturamos açúcar, fermento e leite em uma tigela. Adicionamos os ovos e vamos incorporando a farinha aos poucos. Quando a massa ficar pesada, juntamos sal e manteiga e colocamos o resto da farinha. Sovamos a massa até ficar lisinha, deixamos descansar por 1 hora, porcionamos e modelamos a massa, deixamos descansar em formas untadas e enfarinhadas por 1 hora, pincelamos gema e leite e assamos por 35 minutos. Pincelamos manteiga com o pão ainda quente, esperamos amornar, desenformamos e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de pão tipo brioche

Para o pão

  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

Para a finalização

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite gelado
  • manteiga q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno e misture muito bem para ativar o fermento.
  2. Adicione os ovos e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando para incorporar bem.
  3. Quando a massa estiver começando a ficar pesada, adicione o sal e a manteiga em ponto de pomada, adicionando o restante da farinha e misturando bem.
  4. Sove a massa em uma bancada limpa e enfarinhada até que ela fique lisa e elástica.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra-a e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Unte e enfarinhe duas formas de pão e reserve.
  7. Parta a massa em duas partes, uma para cada forma. Em seguida, divida essas partes em quatro e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  8. Coloque quatro rolinhos em cada forma de pão e cubra as formas, deixando descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  9. Pincele a gema de ovo batida com leite sobre os pães e asse em forno a 180 °C por 45 minutos, sem a necessidade de pré-aquecer.
  10. Pincele a manteiga sobre os pães ainda quentes e espere amornar para desenformar.
  11. Agora é só saborear essa delícia de pão tipo brioche!

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