Pavê de bolacha maria e uma delícia de sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme com a crocância do biscoito e a doçura da ganache, resulta no pavê de bolacha maria mais surreal do mundo. Siga o passo a passo da receita e só faz, simples assim!
Como fazer pavê de bolacha maria
Para fazer pavê de bolacha maria vamos precisar de gotas de chocolate, creme de leite, leite condensado e suco tang sabor maracujá. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de bolacha maria até obter um creme homogêneo. Para a montagem do pavê de bolacha maria, iremos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maria, até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de biscoito. Na sequência vamos preparar a ganache e cobrir os biscoito, espalhando bem para ficar uniforme. Decorar com gotas de chocolate, gelar por 1 hora e servir bem geladinha essa maravilha de pavê de bolacha maria!
Ingredientes da receita de pavê de bolacha maria
Para o creme
- 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de suco tang sabor maracujá
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maria
- 1 xícara(chá) de leite
- Gotas de chocolate para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco tang sabor maracujá.
- Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. Adicione as gotas de chocolate e mexa levemente para incorporar.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada do creme, cubra com uma camada de biscoito maria umedecidos no leite. Repitas essa camadas até terminar os ingredientes.
- Mas a última camada deve ser de biscoito maria umedecidos.
- Leve para gelar alguns minutos.
Da ganache
- Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante e homogêneo.
- Retire o refratário da geladeira, e cubra com a ganache, espalhe bem para ficar uniforme, e decore com gotas de chocolate a gosto.
- Leve para gelar por 1 hora, retire e sirva bem gelado essa lindo pavê de bolacha maria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais