Você vai adorar essa receita de bolo de milho que é muito fácil de fazer, não utiliza farinha de trigo e leva milho de latinha. Ele fica bem fofinho, úmido e com um sabor caipira, típico da roça. Você vai impressionar a todos com essa delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo esse incrível bolo de milho, que será um sucesso!
Como fazer bolo de milho
Para preparar o bolo de milho, você vai precisar de: leite, óleo, fubá ou milharina, fermento em pó, açúcar, ovos e milho-verde de latinha. Começaremos colocando no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento em pó, que vamos adicionar por fim, incorporado com uma colher. Depois, iremos transferir a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada com fubá ou milharina, e colocar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Vamos tirar do forno e enquanto o bolo ainda estiver morno, vamos cortá-lo em quadradinhos. Pronto, sirva e aproveite seu sensacional bolo de milho! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata (medida) de leite integral
- ½ lata (medida) de óleo de soja
- 1 lata (medida) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (medida) de fubá ou milharina
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Dica: para fazer este bolo, use a lata de milho vazia para medir os ingredientes.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o milho-verde, o óleo, o açúcar e o leite e vá batendo até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá ou a milharina e bata mais um pouco.
- Em seguida, coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm), já untada e polvilhada com fubá ou milharina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco e corte em pedacinhos.
- Agora você já pode servir e degustar seu delicioso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de tapioca com coco delicioso fácil de fazer e perfeito para a sobremesa
Pão de linguiça com recheio bem molhadinho e saboroso o melhor lanche para o seu feriado
Sobremesa cremosa de leite ninho fácil de fazer e perfeita para o dia dos namorados
Bolinho tareco da vovó um bolinho de frigideira muito fácil de fazer e que as crianças adoram
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais