Você já experimentou creme de tapioca? Essa sobremesa típica do nordeste brasileiro é simples, prática, rápida de fazer e deliciosa de comer. Com ingredientes básicos, você prepara um creme refrescante, saboroso e com uma cremosidade incomparável, que vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o divino creme de tapioca, que vai conquistar todo mundo!
Como fazer creme de tapioca
Para preparar o creme de tapioca, de maneira simples, vamos precisar de: tapioca granulada, leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e leite. Atenção! A tapioca granulada não é o mesmo que a goma pronta para tapioca! Vamos deixar o leite ferver, utilizando-o para umedecer a tapioca durante 15 minutos. Adicionaremos leite condensado, creme de leite e leite de coco, passando para um refratário, levando para gelar durante 6 horas. Iremos enfeitar com coco ralado, servir e degustar essa delícia!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Ferva o leite em uma panela e depois adicione a tapioca granulada, mexendo bem para umedecer.
- Mantenha a mistura em repouso por 15 minutos, misturando por vezes.
- Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture tudo.
- Transfira o creme de tapioca para um recipiente e utilize um filme-plástico para cobrir.
- Coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Polvilhe coco ralado por cima para enfeitar, sirva e saboreie seu magnífico creme de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de linguiça com recheio bem molhadinho e saboroso o melhor lanche para o seu feriado
Sobremesa cremosa de leite ninho fácil de fazer e perfeita para o dia dos namorados
Bolinho tareco da vovó um bolinho de frigideira muito fácil de fazer e que as crianças adoram
Bolo de leite de coco com cobertura cremosa a receita que vovó fazia para servir no lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais