Pensa numa sobremesa cremosa, incrivelmente deliciosa, com uma mistura de 4 leites tão deliciosa que só de imagina dá água na boca. É a sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa cremosa e se apaixone!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para o creme/mousse de leite de coco, creme de leite, leite condensado, chantilly em ponto de picos firmes e leite em pó. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa cremosa, levar ao fogo até engrossar, exceto o chantilly que só será misturado levemente quando o creme estiver bem frio. Para a montagem da sobremesa cremosa, vamos intercalar num refratário, camadas da mousse, biscoito umedecidos numa misturinha de leite+leite de coco+leite condensado, creme, seguindo a sequência do passo a passo. Decorar a sobremesa cremosa com biscoitos picados e um fio do creme reservado. Gelar por cerca de 3 horas, retirar da geladeira e a sobremesa cremosa mais topo do planeta acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme/mousse
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelada
- 5 colheres(sopa) de leite em pó
Para a montagem
- Leite + leite de coco+ leite condensado para umedecer os biscoitos q.b.
- 200 gramas de biscoito ao leite
- Biscoitos grosseiramente picados a gosto
Modo de preparo
Do creme/mousse
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme em ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, divida em 2 partes e disponha em tigelas diferentes e deixe esfriar bem.
- Na batedeira bata a mistura para chantilly até ponto de picos firmes. Despeje o chantilly aos poucos, na tigela com o creme e mexa delicadamente para envolver.
- Essa mistura é a mousse, reserve a outra metade do creme.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada da mousse e cubra com o biscoito umedecido na misturinha de leite+leite de coco+leite condensado.
- Adicione o creme que foi reservado (reserve 1 colher de sopa para a finalização) e espalhe bem. Finalize com o restante da mousse e espalhe para ficar uniforme.
- Decore com biscoitos picados grosseiramente e o creme reservado. Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de sobremesa cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolinho tareco da vovó um bolinho de frigideira muito fácil de fazer e que as crianças adoram
Bolo de leite de coco com cobertura cremosa a receita que vovó fazia para servir no lanche
Como limpar a borracha da geladeira de forma rápida e prática usando apenas 2 ingredientes
Não faça frango frito antes de conhecer esse truque simples e sensacional
Bolo de laranja da fazenda uma receita da vovó perfeita para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais