Bolo de leite de coco com cobertura cremosa a receita que vovó fazia para servir no lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de leite de coco maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Leite De Coco
bolo de leite de coco

O bolo de leite de coco é uma delícia para comer no café da tarde ou acompanhado de um chocolate quente de noite. Com uma massa fofinha, bem molhadinha e com um gostinho de coco apaixonante, esse bolo de leite de coco vai te conquistar, até porque é muito fácil de fazer. Faça e comprove!

Como fazer bolo de leite de coco

Para fazer esse bolo de leite de coco vamos usar ingredientes que podemos ter em casa, como ovo, margarina sem sal, açúcar, leite de coco, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, e coco em flocos. Preparar esse bolo de leite de coco é extremamente simples! Primeiro, batemos ovos, margarina e açúcar em uma batedeira até obter um creme fofo. Batemos o leite de coco em seguida e incorporamos farinha, amido e fermento. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada, assamos por 30 minutos, despejamos a cobertura e decoramos com coco. Depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco em flocos

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, a margarina sem sal e o açúcar e bata muito bem até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o leite de coco e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula aos poucos para incorporar bem.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
  5. Retire o bolo do forno, misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela e despeje sobre o bolo ainda quente.
  6. Espalhe o coco ralado sobre o bolo para decorar.
  7. Deixe o bolo esfriar e saboreie esse incrível bolo de leite de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar a borracha da geladeira de forma rápida e prática usando apenas 2 ingredientes
Não faça frango frito antes de conhecer esse truque simples e sensacional
Bolo de laranja da fazenda uma receita da vovó perfeita para servir no lanche ou café
Sabão líquido para deixar suas roupas limpas e perfumadas sem gastar muito
Mandioca recheada no forno com queijo e presunto deliciosa e muito fácil de fazer