O bolinho tareco é uma receita extremamente simples, prática e rápida para fazer quando você quer tomar um café diferente e tem poucos ingredientes em casa. Com um dourado lindo do lado de fora e uma massa fofinha por dentro, esse bolinho tareco fica irresistível! Faça esse bolinho tareco e as crianças irão amar!
Como fazer bolinho tareco
Para fazer esse bolinho tareco vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, fermento químico em pó, sal, e manteiga. Só isso! Preparar esse bolinho tareco é muito, mas muito simples! Em uma tigela, misturamos ovo e açúcar com um fuê. Adicionamos sal, leite e farinha, misturando após cada adição. Incorporamos o fermento, untamos uma frigideira com manteiga, levamos ao fogo baixo e colocamos colheradas da massa. Quando dourar embaixo, viramos para dourar dos dois lados. Aí é só provar o seu incrível bolinho!
Ingredientes da receita de bolinho tareco
- 1 e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- sal a gosto
- manteiga (ou margarina) para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar e bata bem com um fuê ou garfo até misturar bem.
- Adicione o sal, o leite, e a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição.
- Incorpore o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Unte uma frigideira (de preferência antiaderente) com manteiga e leve ao fogo baixo.
- Coloque colheradas da massa, deixando espaço entre um bolinho e outro.
- Quando o fundo do bolinho dourar, vire para que doure bem dos dois lados.
- Agora é só provar seu delicioso e fofinho bolinho tareco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite de coco com cobertura cremosa a receita que vovó fazia para servir no lanche
Como limpar a borracha da geladeira de forma rápida e prática usando apenas 2 ingredientes
Não faça frango frito antes de conhecer esse truque simples e sensacional
Bolo de laranja da fazenda uma receita da vovó perfeita para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais