Bolo de milho sem farinha com milho em lata bem úmido e fofinho igual bolo da roça

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho
bolo de milho

Você vai adorar essa receita de bolo de milho que é muito fácil de fazer, não utiliza farinha de trigo e leva milho de latinha. Ele fica bem fofinho, úmido e com um sabor caipira, típico da roça. Você vai impressionar a todos com essa delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça hoje mesmo esse incrível bolo de milho, que será um sucesso!

Como fazer bolo de milho

Para preparar o bolo de milho, você vai precisar de: leite, óleo, fubá ou milharina, fermento em pó, açúcar, ovos e milho-verde de latinha. Começaremos colocando no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento em pó, que vamos adicionar por fim, incorporado com uma colher. Depois, iremos transferir a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada com fubá ou milharina, e colocar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Vamos tirar do forno e enquanto o bolo ainda estiver morno, vamos cortá-lo em quadradinhos. Pronto, sirva e aproveite seu sensacional bolo de milho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 lata (medida) de leite integral
  • ½ lata (medida) de óleo de soja
  • 1 lata (medida) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (medida) de fubá ou milharina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Dica: para fazer este bolo, use a lata de milho vazia para medir os ingredientes.

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho-verde, o óleo, o açúcar e o leite e vá batendo até formar um creme homogêneo. 
  2. Acrescente o fubá ou a milharina e bata mais um pouco. 
  3. Em seguida, coloque o fermento em pó e misture suavemente com uma colher. 
  4. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm), já untada e polvilhada com fubá ou milharina. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado. 
  6. Retire do forno, deixe amornar um pouco e corte em pedacinhos. 
  7. Agora você já pode servir e degustar seu delicioso bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Creme de tapioca com coco delicioso fácil de fazer e perfeito para a sobremesa
Pão de linguiça com recheio bem molhadinho e saboroso o melhor lanche para o seu feriado
Sobremesa cremosa de leite ninho fácil de fazer e perfeita para o dia dos namorados
Bolinho tareco da vovó um bolinho de frigideira muito fácil de fazer e que as crianças adoram