Você vai se apaixonar pelo bolo de fubá com laranja, uma receita prática e saborosa que leva poucos ingredientes e é feita no liquidificador. Esse bolo tem um cheirinho irresistível e uma textura macia, combinando o fubá com o suco de laranja natural. Confira a receita do Canal Juh Simplicia e faça o maravilhoso bolo de fubá com laranja, que vai arrasar!
Como fazer bolo de fubá com laranja
Para o bolo de fubá, que é muito simples de preparar, utilizaremos: farinha de trigo, suco de laranja, fubá, óleo, fermento em pó, sal, açúcar e ovos. Primeiramente, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, depois vamos colocar em uma forma de furo central que já esteja untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30-35 minutos. Em seguida, vamos retirar do forno, deixar esfriar um pouco e então desenformar. Prontinho! Sirva e deguste seu espetacular bolo de fubá com laranja!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com laranja
- 1 xícara (chá) de fubá (mimoso)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 120ml de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo, o suco de laranja, o açúcar e o sal.
- Bata por um minuto Para obter um creme homogêneo, bata durante um minuto.
- Junte o fubá e a farinha de trigo e bata um pouco mais, para incorporar bem. Acrescente o fermento em pó e pulse rapidamente o liquidificador para misturar na massa.
- Despeje a massa em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com buraco central, que já esteja untada e polvilhada com farinha.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até ficar dourado.
- Depois de retirar do forno, deixe amornar um pouco e só então desenforme.
- Sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá com laranja! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais