bolo de banana caramelada é um clássico da confeitaria que sem dúvida alguma é uma paixão nacional. Uma massa fofinha unida com a textura da banana caramelizada fazem do bolo de banana invertido uma maravilha top das galáxias! Confira o passo a passo da receita e só faz!
Como fazer bolo de banana caramelada
Para fazer bolo de banana caramelada iremos precisar de ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, óleo, bananas, fermento em pó e canela. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular e dispor bananas fatiadas sobre o caramelo. Na sequência vamos bater os ingredientes do bolo na batedeira, exceto as bananas e o fermento que serão misturados por último. Dispor a massa do bolo de banana invertido sobre as bananas na forma e levar para assar em forno pré-aquecido por 50-55 minutos aproximadamente. Retirar do forno e desenformar ainda quente. E um espetáculo de bolo de banana invertido digno de aplausos ficou pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de bolo de banana caramelada
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2 bananas maduras e picadas
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela para polvilhar(opcional)
Para o caramelo
- 4 a 6 bananas maduras
- 1 xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Acrescente a água com cuidado, e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 25 cm).
- Corte as bananas na horizontal em fatias finas.
- Disponha as bananas fatiadas sobre o caramelo no fundo da forma.
- Reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem até obter um creme claro.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição
- Adicione as bananas picadinhas, misture para incorporar, e por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa sobre as bananas dispostas na forma caramelizada e polvilhe com a canela ( opcional).
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-55 minutos.
- Retire do forno e procure desenformar ainda quente, vai facilitar o processo.
- E agora é só servir esse suculento bolo de banana invertido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de maracujá com calda deliciosa uma sobremesa perfeita para seu fim de ano
Sobremesa cremosa na travessa uma delícia prática para servir no natal e ano novo
Bolo de arroz cozido sem farinha fica muito fofinho macio e delicioso perfeito para o café
Biscoitinho amanteigado com leite condensado derrete na boca é só misturar os ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais