Bolo de aipim com coco molhadinho delicioso e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de aipim sensacional, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Aipim
bolo de aipim – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Bolo de aipim, é também conhecido como bolo de macaxeira ou bolo de mandioca, e em algumas regiões como bolo mané pelado. Independentemente do nome o que realmente importa é que bolo de aipim é uma delícia de dar água na boca. Só faz agora, simples assim!

Como fazer bolo de aipim 

Para fazer bolo de aipim iremos precisar de aipim cru cortado em cubos ou ralado, açúcar, queijo parmesão ralado, ovos, coco ralado em flocos e manteiga sem sal. Vamos bater os ingredientes da massa do bolo de aipim, até ficar bem homogêneo, exceto o coco ralado e o queijo ralado que serão misturados por último com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular, levemente untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e assar o bolo de aipim por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, pincelar a superfície do bolo de aipim com manteiga derretida, deixar esfriar, cortar em quadradinhos e servir em seguida o mais sensacional bolo de aipim do mundo!

Ingredientes da receita de bolo de aipim 

  • 4 xícaras(chá) de aipim cru e cortado em cubos ou ralado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos grandes
  • 100 gramas de coco ralado em flocos 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
  • Manteiga derretida q.b. para pincelar

Obs.: Essa massa não leva farinha de trigo, nem leite, nem fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o aipim cortado em cubos ou ralado aos poucos.
  2. Bata muito bem, e adicione o restante do aipim, batendo muito bem a cada adição até ficar bem homogêneo. 
  3. Transfira para uma tigela, acrescente o queijo ralado e o coco ralado em flocos. Misture bem com uma colher, para incorporar. 
  4. Essa massa não leva farinha de trigo, nem leite, nem fermento em pó.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, ou até ficar bem dourado. 
  7. Retire do forno e pincele manteiga derretida em toda superfície, isso deixará o bolo com uma textura bem úmida e mais saborosa. 
  8. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva essa lindo bolo de aipim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Se você tem pão que sobrou de ontem pode fazer essa deliciosa torta salgada para toda a família
Queijadinha fácil e deliciosa o lanchinho perfeito para fazer e levar para qualquer lugar
Lanche de forno pronto em apenas 5 minutos muito fácil de fazer prático e delicioso
Cuscuz temperado simples e rápido basta misturar os ingredientes e cozinhar por 15 minutinhos